Accueil > Actualite - vos questions > La FAQ > Lire la FAQ
 
  Les dossiers
  La vie d'un produit
  La FAQ
    Un avis ? une question ?
    Lire la FAQ

  Lire la FAQ


Vous avez une question particulière? Choisissez votre thème et consultez notre Foire aux Questions !



On entend parler des phtalates. Qu'est-ce que c'est? Est-ce dangereux pour la santé?

L'industrie cosmétique européenne n'utilise qu'un seul phtalate: le diethylphtalate (DEP). 

Le DEP est utilisé principalement pour "dénaturer" l'alcool dans les parfums, c'est-à-dire pour les rendre – conformément à la loi – impropres à la boisson.


La Communauté scientifique considère que le DEP, pour cet usage, ne présente aucun risque pour la santé humaine (avis du SCCP-Comité scientifique européen démontrant que les concentrations utilisées sont très éloignées de la zone toxique, en juin 2002 et mars 2007 : http://ec.europa.eu/health/ph_risk/committees/04_sccp/docs/sccp_o_106.pdf)

 



LES AUTRES QUESTIONS SUR CE THÈME


Qu'est-ce qu'un produit cosmétique ?

Qu'y a-t-il dans mon produit ?

Comment savoir si un produit cosmétique est sûr ?

Que sont les parabenes?

Quels sont les différents produits entrant dans la catégorie des produits cosmétiques?

Comment savoir ce qu'il y a dans mon produit ?

Pourquoi les ingrédients figurant sur l'emballage sont-ils indiqués par leur nom scientifique ?

Quelles sont les mesures de sécurité lors de la conception d’un nouveau produit cosmétique ?

Les sels d'aluminium des antiperspirants augmentent-ils les risques de cancer du sein?

On entend parler des éthers de glycol. Présentent-ils des risques en cosmétique ?

Quels sont les éthers de glycol autorisés en cosmétiques ?
 
   Effectuez une recherche


  Informations sur la composition des produits
 Effectuez une recherche
 



Newsletter
 
  Restez connecté(e) avec l'information sur les cosmétiques